Magetan Sidorejo. Membangun budaya gotong royong guna mewujudkan ke manunggalan TNI AD dan rakyat, Bintara Pembina Desa koramil 02 / Plaosan Sertu Suwanto melaksanakan kerja bakti di dusun wotan desa widorokandang, sebagai desa binaannya. Kamis, 11/06/2020.

 

Sebagai satuan ke wilayahan yg selalu berhubungan dg masyarakat, kerja bakti yg di laksanakan bersama berbagai pihak  merupakan suatu upaya untuk mendukung progam  pembangunan yang telah di canangkan oleh pemerintah dari pusat hingga pemerintahan terendah yaitu di tingkat desa. Dengan adanya kerja bakti dpt meningkatkan rasa peduli, simpati,  serta saling tolong menolong di kalangan masyarakat. Selain itu kegiatan yang merupakan binter ini jg dpt menjalin hubungan tali asih dan komunikasi sosial dg masyarakat di desa binaan sehingga sasaran tugas pokok binter bisa tercapai sesuai dengan harapan.

 

Kepala desa widorokandang bpk Toni maulana  dan ketua RT bpk Hartono mengucapkan terima kasih kepada babinsa yg telah ikut membantu tenaganya dan meringankan masyarakat khususnya warga dusun wotan desa widorokandang dgn adanya kerja bakti dan gotong royong dapat merawat tali persaudaraan dan kebersamaan antar warga di desa Widorokandang.

 

” Kegiatan kerja bakti seperti ini akan terus kita laksanakan guna memupuk rasa kebersamaan antar warga sehingga tumbuh menjadi warga masyarakat yang rukun, damai dan harmonis, ” pungkas Sertu Suwanto. (arif R 02 )

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.