PARANG MAGETAN | Anggota Koramil Tipe B 04/Parang Sertu Agus Bersama anggota Polsek Parang mengawal pemakaman ibu Supatmiati umur 97 tahun warga Madiun yang di makamkan di TPU Dusun Gepeh Rt 18/06 Kelurahan Parang Kabupaten Magetan secara covid 19, guna mencegah & antisipasi kerumunan warga ditengah pandemi virus covid 19. Minggu (27/12/2020)
Sebelum meninggal dunia ibu Supatmiati menjalani isolasi di RSUD Sudono Madiun, guna untuk mencegah serta meminimalisir agar tidak menyebar dan menular kepada yang lain, karena daya tahan tubuh yang kurang kuat beliau dinyatakan meninggal dunia oleh dokter yang menanganinya
Pelaksanaan pemakaman almarhumah ibu Supatmiati oleh team Satgas covid 19 dan BPPD dari Kabuapten Magetan secara covid dengan memakai APD (alat pelindung diri) lengkap serta dikawal ketat oleh anggota TNI dan POLRI tindakan ini dilakukan guna mengantisipasi serta mencegah kerumunan warga agar tidak terjangkit covid 19 karena saat ini virus Corona masih menjadi momok menakutkan di tengah tengah masyarakat
Babinsa Koramil Tipe B 04/Parang Sertu Agus menghimbau serta mengingatkan kepada masyarakat yang ikut menghadiri pemakaman agar selalu mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker menjaga jarak dan mencuci tangan sehingga kemungkinan besar penyebaran virus corona dapat diminimalisir dan selama kegiatan berlangsung berjalan tertib aman dan lancar. (kdr/red/R 04)