Magetan. – Babinsa Koramil Tipe B 0804/02 Plaosan dan Bhabinkamtibmas Polsek  mengawal dan mengamankan pengembalian kotak suara dari Panitia Pemilihan Suara (PPS) Desa/Kelurahan ke PPK Kecamatan Plaosan dan Kecamatan Sidorejo akan dikirimkan ke Panitia Pemilih Kecamatan (PPK).Kamis (15-02-2024).

 

Seluruh Babinsa Koramil Tipe B 0804/02 Plaosan dan Bhabinkamtibmas mengawal langsung surat suara yang telah selesai di hitung dari tiap TPS Desa/Kelurahan ke PPK Kecamatan Plaosan dan Sidorejo  menggunakan truk dan di dampingi ketua PPS dan Panwaslu.

 

Kapten Inf Arif Wahyu Jatmiko mengatakan pengawalan ketat hasil pemungutan suara ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya ancaman gangguan keamanan yang dapat menghambat tahapan rekapitulasi Pemilu 2024.

 

“Ini bagian dari komitmen kami untuk mengawal setiap tahapan Pemilu 2024 agar berjalan dengan aman dan damai,” kata Danramil Kapten Inf Arif Wahyu Jatmiko.

 

Danramil menegaskan, pihaknya betul-betul mengawasi surat suara dari TPS-TPS untuk memastikan dalam kondisi aman. Anggota yang mengawal pengembalian surat suara tidak boleh lengah sedikit pun. ” Pungkas Kapten Inf Arif Wahyu Jatmiko.(R 02)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.