Magetan.kodim-magetan.com – Serka Edy Prayitno selaku Babinsa Banjarejo Koramil 0804/08 Barat jajaran Kodim 0804/Magetan mendampingi Tim pemantauan jentik (Jumantik) melaksanakan pengecekan jentik nyamuk di rumah-rumah warga di wilayah, Kecamatan Barat. Senin(05/01/2024).

 

Ditegaskan Serka Edy prayitno kegiatan ini efektif dilaksanakan selama musim penghujan seperti sekarang ini, untuk mencegah berjangkitnya demam berdarah, selain berkeliling kampung memantau jentik nyamuk, dirinya juga memberi penyuluhan cara pencegahan penyakit demam berdarah.

 

“Kegiatan pengecekan jentik dilaksanakan di bak mandi dan bak Wc serta bak penampungan air di Desa Banjarejo Kec Barat, Kab Magetan. Setelah diadakan pengecekan rata–rata di bak mandi dan penampungan telah di temukan banyak jentik nyamuk.” ujarnya.

 

“Langkah-langkah pertama yang diambil adalah memberikan pengertian kepada tuan rumah supaya tetap menjaga kebersihan di lingkungan rumah dan kamar mandi, disarankan agar diupayakan diadakan pengurasan terhadap bak mandi setiap 2 hari sekali.” terangnya.

 

Meskipun belum semua warga benar-benar bebas dari demam berdarah, kegiatan ini mendapat sambutan positif warga. Pasalnya kegiatan ini dinilai efektif untuk menekan berjangkitnya demam berdarah.

 

Hadir dalam kegiatan ini petugas kesehatan Puskesmas Kel Tebon drg Nuning tiyas susanti, Ibu  Anik, puskesmas kel tebon, Serka Edy prayitno (Babinsa Banjarejo) dan Ibu–ibu PKK Desa Banjarejo yang tergabung dalam tim pemantau jentik (Jumantik). Pungkas Serka Edy prayitno(R 08)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.